AYAM BAKAR JAPIT

By freelance2, Jumat, 3 Desember 2010 | 09:22 WIB
AYAM BAKAR JAPIT (freelance2)

ayam bakar japit

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 buah (1.000 gram) paha ayam atas bawah
    • 2 sendok teh air jeruk nipis
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 3 cm lengkuas, dimemarkan
    • 400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
    • 4 tusukan gapit
    • batang daun pepaya, dipotong 2 cm
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Memarkan ayam.
  2. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit.
  3. Goreng ayam di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai berkulit. Sisihkan.
  4. Tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan ayam, aduk rata. Tuangkan santan. Masak di atas api kecil sampai kuah mengering.
  5. Jepit di tusukan gapit (bambu yang dibelah). Selipkan batang pepaya di ujung tangkainya.
  6. Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu sampai kecokelatan.

Untuk 4 porsi