PENTUL AYAM GORENG NGOHYONG

By freelance2, Jumat, 3 Desember 2010 | 09:30 WIB
PENTUL AYAM GORENG NGOHYONG (freelance2)

pentul ayam goreng ngohyong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan pelengkap:
    • 150 gram saus sambal Bangkok

Cara Pengolahan :

  1. Potong daging ayam hingga ke ujung tulangnya. Bentuk bulat.
  2. Rendam sayap di dalam campuran air jeruk lemon, merica bubuk, bawang putih bubuk, bumbu ngohyong, bubuk cabai, dan garam. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
  3. Celup bagian atas ayam ke dalam putih telur. Gulingkan di tepung panir halus.
  4. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  5. Sajikan bersama pelengkap.

Untuk 14 porsi