pentul ayam goreng ngohyong
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 14 buah (500 gram) sayap ayam pentul
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- 1/2 sendok teh bumbu ngohyong
- 1 sendok teh bubuk cabai
- 1 sendok teh garam
- 1 butir telur, kocok lepas untuk pencelup
- 50 gram tepung panir halus, untuk pelapis
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pelengkap:
- 150 gram saus sambal Bangkok
Cara Pengolahan :
- Potong daging ayam hingga ke ujung tulangnya. Bentuk bulat.
- Rendam sayap di dalam campuran air jeruk lemon, merica bubuk, bawang putih bubuk, bumbu ngohyong, bubuk cabai, dan garam. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
- Celup bagian atas ayam ke dalam putih telur. Gulingkan di tepung panir halus.
- Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Sajikan bersama pelengkap.
Untuk 14 porsi