Resep Sawi Putih Tumis Ebi ini Sederhana Tapi Aduhai Nikmatnya

By freelance1, Kamis, 16 November 2017 | 10:58 WIB
Sawi Putih Tumis Ebi (freelance1)

Perpaduan sawi putih dan ebi mampu menghasilkan rasa yang lezat dan gurih luar biasa. Tumisan sederhana seperti resep Sawi Putih Tumis Ebi ini pun tanpa waktu lama bakal habis disantap.

Durasi 25 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram sawi putih, dipotong-potong 3 cm
    • 50 gram jamur merang, dibelah 3 bagian
    • 1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dimemarkan
    • 3 siung bawang putih, diiris
    • 5 butir bawang merah, diiris
    • 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
    • 1 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 1 batang daun bawang dipotong serong
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Sawi Putih Tumis Ebi:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan ebi sampai harum.

2. Tambahkan cabai hijau, cabai merah, dan tomat merah. Aduk sampai  layu. Masukkan sawi putih dan jamur merang. Aduk sampai layu.

3. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.

(Baca juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)

(Baca juga: Mau Tahu Rahasia Sambal Bawang Mentah Tidak Berbau Langu? Ini Jawabannya)

(Baca juga: Enam Langkah Mudah dalam Resep Nugget Makaroni yang Pasti Disuka Si Kecil)

(Baca juga: Ini Dia Resep Antigagal Membuat Tempe Tahu Bacem Yang Sedapnya Jadi Favorit Sejuta Umat)

(Baca juga: Cicipi Lembutnya Kue Ruwok Yang Bikin Lupa Diri )