KUE TETU

By freelance2, Jumat, 3 Desember 2010 | 10:39 WIB
KUE TETU (freelance2)

kue tetu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 butir gula pasir
    • 175 gram gula pasir
    • 225 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  2. Bahan lapisan ii :
    • 200 ml santan dari 1 butir kelapa untuk lapisan ke dua
    • 2 lembar daun pandan

Cara Pengolahan :

  1. Cake : kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang tulban 22cm yang dioles margarin ditabur tepung.
  5. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.
  6. Rebus santan lapisan kedua dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Siram ke atas kue.
  7. Kukus lagi 30 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.

Untuk 16 potong