kue tetu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 butir gula pasir
- 175 gram gula pasir
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Bahan lapisan ii :
- 200 ml santan dari 1 butir kelapa untuk lapisan ke dua
- 2 lembar daun pandan
Cara Pengolahan :
- Cake : kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang tulban 22cm yang dioles margarin ditabur tepung.
- Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.
- Rebus santan lapisan kedua dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Siram ke atas kue.
- Kukus lagi 30 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
Untuk 16 potong