putu ayu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan alas:
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1/8 sendok teh garam
- Bahan :
- 3 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 50 gram tepung beras
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 50 ml air daun siji ( dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan )
- 50 gram santan kental instan
- 3 tetes pewarna hijau muda
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Aduk rata untuk bahan alas.
- Tata kelapa di dasar cetakan putu ayu yang dioles tipis minyak. Tekan-tekan sedikit supaya agak padat.
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
- Masukan tepung beras dan tepung terigu sambil diayak, bergantian dengan campuran air daun suji, santan instan, pewarna hijau muda, dan garam sambil dikocok rata.
- Tuang ke dalam cetakan yang beralas kelapa.
- Kukus selama 15 menit di atas api sedang sampai matang.
Untuk 21 buah