BOLU SAKURA

By freelance2, Jumat, 3 Desember 2010 | 10:47 WIB
BOLU SAKURA (freelance2)

bolu sakura

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 25 gram gula pasir
    • 50 ml air panas
    • 25 gram margarin
    • 30 gram susu kental manis
    • 3 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 100 gram tepung terigu
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 1/8 sendok teh soda kue
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Gosongkan gula pasir sampai larut. Tuang air panas sambil diaduk hingga karamel larut.
  2. Setelah hangat, tambahkan margarin, garam, dan susu kental manis sambil diaduk. Sisihkan.
  3. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan campuran karamel sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di cetakan bolu sakura yang dioles tipis minyak setinggi 3/4 cetakan.
  6. Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.

Untuk 17 buah