BOLU BAI

By freelance2, Jumat, 3 Desember 2010 | 10:56 WIB
BOLU BAI (freelance2)

bolu bai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 butir telur
    • 150 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 170 gram tepung beras, sangrai 6 menit, timbang 140 gram
  2. Bahan sirup gula :
    • 250 gram gula pasir
    • 400 ml air

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung beras sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tuang di loyang 22x22x4 yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  3. Kukus 25 menit di atas api sedang sampai matang. Angkat. Dinginkan. Potong-potong.
  4. Sirup gula, rebus bahan sirup gula sampai kental.
  5. Celup potongan kue satu per satu ke dalam sirup gula. Angkat dan tiriskan.

Untuk 36 potong