BOLU NANGKA

By freelance2, Senin, 6 Desember 2010 | 02:20 WIB
BOLU NANGKA (freelance2)

bolu nangka

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram (5 buah) nangka matang tanpa biji,dipotong kotak kecil 1/2cm
    • 4 butir telur
    • 125 gram gula pasir
    • 1 sendok teh sp
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung maizena
    • 5 tetes pewarna kuning
    • 30 gram margarin, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan margarin dan pewarna kuning sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tata nangka di dasar loyang bulat 18 cm dan tinggi 6 cm yang dioles dan dialas kertas roti.
  5. Tuang adonan. Oven 35 menit sampai matang dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 12 potong