bolu karamel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram gula pasir
- 400 ml air panas
- 100 gram margarin, aduk dengan garpu
- 150 gram susu kental manis
- 6 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram tepung protein sedang
- 85 gram tepung maizena
- 1 sendok teh soda kue
Cara Pengolahan :
- Gosongkan gula pasir. Masukan air panas. Aduk hingga larut. Dinginkan (ukur 500 ml).
- Kocok lepas telur dan garam. Masukan kocokan telur ke dalam tepung terigu, tepung maizena dan soda kue yang sudah diayak. Aduk hingga rata bergantian dengan karamel.
- Tambahkan margarin dan susu kental manis. Aduk rata.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang tulban ukuran atas 25cm, bawah 18 cm, tinggi 8 cm yang dioleskan margarin dan ditabur tepung terigu.
- Oven 85 menit dengan api bawah suhu 150 derajat celcius sampai matang.
Untuk 16 potong