BOLU KARAMEL

By freelance2, Senin, 6 Desember 2010 | 02:30 WIB
BOLU KARAMEL (freelance2)

bolu karamel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram gula pasir
    • 400 ml air panas
    • 100 gram margarin, aduk dengan garpu
    • 150 gram susu kental manis
    • 6 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 150 gram tepung protein sedang
    • 85 gram tepung maizena
    • 1 sendok teh soda kue

Cara Pengolahan :

  1. Gosongkan gula pasir. Masukan air panas. Aduk hingga larut. Dinginkan (ukur 500 ml).
  2. Kocok lepas telur dan garam. Masukan kocokan telur ke dalam tepung terigu, tepung maizena dan soda kue yang sudah diayak. Aduk hingga rata bergantian dengan karamel.
  3. Tambahkan margarin dan susu kental manis. Aduk rata.
  4. Tuangkan adonan ke dalam loyang tulban ukuran atas 25cm, bawah 18 cm, tinggi 8 cm yang dioleskan margarin dan ditabur tepung terigu.
  5. Oven 85 menit dengan api bawah suhu 150 derajat celcius sampai matang.

Untuk 16 potong