TUMPU BANDA

By freelance2, Senin, 6 Desember 2010 | 02:34 WIB
TUMPU BANDA (freelance2)

tumpu banda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 butir telur
    • 175 gram gula pasir
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 75 gram santan kental instan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram pisang ambon, dihaluskan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur dan gula pasir sampai kental.
  2. Tambahkan tepung terigu dan garam sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan santan.
  3. Tambahkan pisang ambon sambil diaduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang bulat diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 50 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 16 potong