PERKEDEL JAMUR

By freelance2, Senin, 6 Desember 2010 | 02:44 WIB
PERKEDEL JAMUR (freelance2)

perkedel jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram kentang , dipotong-potong, digoreng, dihaluskan
    • 100 gram jamur merang, dicincang kasar, ditumis sebentar
    • 1 tangkai kucai, diiris 1/2 cm
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1/4 sendok teh kecap ikan
    • 1 kuning telur
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
  3. Pencelup:
    • 1 putih telur untuk pencelup

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata kentang, jamur merang, kucai, minyak wijen, kecap ikan, kuning telur, dan bumbu halus.
  2. Ambil sedikit campuran kentang. Bentuk oval agak pipih.
  3. Celupkan ke dalam putih telur.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

Untuk 10 buah