perkedel jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram kentang , dipotong-potong, digoreng, dihaluskan
- 100 gram jamur merang, dicincang kasar, ditumis sebentar
- 1 tangkai kucai, diiris 1/2 cm
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1/4 sendok teh kecap ikan
- 1 kuning telur
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih, digoreng
- 5 butir ebi, diseduh, digoreng
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
- Pencelup:
- 1 putih telur untuk pencelup
Cara Pengolahan :
- Aduk rata kentang, jamur merang, kucai, minyak wijen, kecap ikan, kuning telur, dan bumbu halus.
- Ambil sedikit campuran kentang. Bentuk oval agak pipih.
- Celupkan ke dalam putih telur.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Untuk 10 buah