Wah, Nikmatnya Perkedel Jagung Bikin Makan Siang Jadi Dobel Porsi!

By freelance2, Senin, 13 November 2017 | 08:23 WIB
PERKEDEL JAGUNG (freelance2)

Ini dia menu pelengkap favorit banyak orang, Perkedel Jagung, yang bisa kita sajikan cepat di meja makan. Dengan resep dari Sajiansedap.com, renyah dan gurihnya pasti maksimal.

Durasi 45 menit

15 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 buah jagung manis, disisir
    • 2 buah jagung manis, dipipil, ditumbuk
    • 100 gram tepung terigu
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 2 tangkai daun ketumbar, iris halus
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 3 buah cabai rawit merah, diiris serong
    • 1 sendok makan air
    • 600 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 2 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Perkedel Jagung:

1. Campur jagung manis, tepung terigu, telur, daun ketumbar, kaldu ayam bubuk, cabai rawit merah, dan air. Aduk rata.

2. Sendokkan campuran jagung manis dengan sendok sayur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang.

3. Goreng sampai kuning kecokelatan dan matang.

(Baca Juga: Tahu Tidak? Kesalahan Kecil Ini Membuat Harum Daun Jeruk Tidak Terasa dalam Masakan)

(Baca Juga: Pasti Sukses Membuat Crepe Tipis & Mulus Untuk Kulit Risol, Lumpia, Sampai Panekuk)

(Baca Juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)

(Baca Juga: Manis dan Lembutnya Balok Puding Kelapa Muda, Sempurna Memanjakan Lidah)

(Baca Juga: Kue Mangga Kukus Lapis Kacang ini Susah Banget Ditolak!)