Ingin menyajikan hidangan berkuah yang sehat? Resep Sup Bening Kembang Kol ini bisa jadi pilihannya. Membuat hidangan berkuah gurih satu ini juga enggak pakai ribet. Nikmat hangatnya terasa di lidah
Durasi 30 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram kembang kol, dipetiki per kuntum
- 100 gram wortel, dipotong-potong
- 50 gram kapri, disiangi
- 1 buah tomat merah, dipotong- potong
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1 tangkai seledri, diiris halus
- 2 sendok teh kecap ikan
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1.500 ml kaldu ayam (dari rebusan tulang ayam)
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih, digoreng
- 2 sendok teh ebi, diseduh, digoreng
Cara Membuat Sup Bening Kembang Kol:
1. Didihkan kaldu ayam dan bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan kembang kol dan wortel sampai setengah layu.
3. Tambahkan tomat, kapri, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak hingga matang.
4. Masukkan daun bawang dan daun seledri. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: 7 Alasan Luar Biasa Mengapa Harus Mulai Makan Seledri di Malam Hari)
(Baca juga: Make Up Berlebihan, Deretan Wajah Artis Korea Ini Jadi Tampak Aneh)
(Baca juga: Ganti Nasi dengan Makanan Ini Agar Berat Badan Turun Puluhan Kilogram)
(Baca juga: Dijamin Tidak Akan Ada Ulat di Dalam Brokoli Kalau Sudah Dicuci dengan Cara Ini! )
(Baca juga: Ingin Badan Kokoh Sampai Tua, Maksimalkan Penyerapan Kalsium Kita!)