sayuran siram petis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram kangkung, direbus
- 150 gram kol, direbus
- 150 gram taoge, diseduh
- 8 lonjor (100 gram) kacang panjang, potong 4 cm, direbus
- Bumbu petis:
- 9 siung bawang putih ,diiris, digoreng
- 6 buah cabai rawit merah, direbus
- 6 buah cabai merah keriting, direbus
- 225 gram kacang tanah, digoreng, dihaluskan
- 3 sendok makan petis udang
- 1/2 sendok makan garam
- 75 gram gula merah, disisir
- 225 ml air
- 1 sendok makan air jeruk limau
- Pelengkap:
- 150 gram kerupuk kanji
Cara Pengolahan :
- Ulek bawang putih,cabai rawit merah, dan cabai merah keriting sampai halus. Masukkan kacang tanah, petis, garam, dan gula merah. Ulek sampai rata.
- Tambahkan air sedikit- sedikit sambil diulek sampai tercampur rata. Masukkan air jeruk limau. Aduk rata.
- Sajikan sayuran bersama bumbu petis dan pelengkapnya.
Untuk 6 porsi