GULAI LABU PARANG CABAI HIJAU

By freelance2, Senin, 6 Desember 2010 | 03:59 WIB
GULAI LABU PARANG CABAI HIJAU (freelance2)

gulai labu parang cabai hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram labu kuning, dipotong kotak
    • 1 buah (200 gram) jagung manis, dipipil
    • 1 ikat (100 gram) bayam, dipetiki
    • 1 lembar daun salam
    • 8 buah mata petai, dibelah dua bagian
    • 4 buah cabai hijau besar, diiris serong
    • 50 gram ikan asin jambal, dibakar, dipotong-potong
    • 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
    • 1.750 ml santan encer (dari perasan santan kental)
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 1 buah cabai merah besar
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 1 cm lengkuas
    • 1 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok makan gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Didihkan santan encer. Masukkan bumbu halus, daun salam, dan petai. Masak sampai harum.
  2. Tambahkan labu kuning, jagung manis pipil, dan cabe hijau. Masak sampai matang.
  3. Masukkan bayam, ikan asin jambal, dan santan kental. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan sajikan.

Untuk 8 porsi