gulai labu parang cabai hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram labu kuning, dipotong kotak
- 1 buah (200 gram) jagung manis, dipipil
- 1 ikat (100 gram) bayam, dipetiki
- 1 lembar daun salam
- 8 buah mata petai, dibelah dua bagian
- 4 buah cabai hijau besar, diiris serong
- 50 gram ikan asin jambal, dibakar, dipotong-potong
- 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 1.750 ml santan encer (dari perasan santan kental)
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai merah besar
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1 cm lengkuas
- 1 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
Cara Pengolahan :
- Didihkan santan encer. Masukkan bumbu halus, daun salam, dan petai. Masak sampai harum.
- Tambahkan labu kuning, jagung manis pipil, dan cabe hijau. Masak sampai matang.
- Masukkan bayam, ikan asin jambal, dan santan kental. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan sajikan.
Untuk 8 porsi