pempek goreng pangsit
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 48 lembar kulit pangsit
- kucai untuk mengikat
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 200 gram daging tenggiri
- 2 butir bawang merah, dihaluskan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh penyedap rasa
- 1 butir telur
- 75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 150 gram tepung sagu
Cara Pengolahan :
- Isi: campur daging tenggiri, bawang merah, garam, gula pasir, penyedap rasa, dan telur sampai rata sambil dibanting-banting. Tambahkan santan, daun bawang, dan tepung sagu. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi. Bungkus seperti ekado. Ikat dengan kucai.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 48 buah