PEMPEK GORENG PANGSIT

By freelance2, Senin, 6 Desember 2010 | 04:22 WIB
PEMPEK GORENG PANGSIT (freelance2)

pempek goreng pangsit

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 48 lembar kulit pangsit
    • kucai untuk mengikat
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 200 gram daging tenggiri
    • 2 butir bawang merah, dihaluskan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh penyedap rasa
    • 1 butir telur
    • 75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 150 gram tepung sagu

Cara Pengolahan :

  1. Isi: campur daging tenggiri, bawang merah, garam, gula pasir, penyedap rasa, dan telur sampai rata sambil dibanting-banting. Tambahkan santan, daun bawang, dan tepung sagu. Aduk rata.
  2. Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi. Bungkus seperti ekado. Ikat dengan kucai.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 48 buah