bakso goreng ebi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram udang kupas, dicincang kasar
- 100 gram ikan tenggiri, dicincang halus
- 1 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh penyedap rasa
- 1 butir (100 gram) telur ayam
- 100 ml air es
- 150 gram tepung sagu
- 1 sendok teh baking powder
- minyak padat untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Campur udang, ikan tenggiri, ebi, bawang putih, minyak wijen, garam, merica bubuk, gula pasir, dan penyedap rasa. Uleni rata.
- Tambahkan telur. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu dan baking powder sambil dituang air es. Aduk rata.
- Ambil sedikit campuran udang. Bentuk bola-bola dengan sendok.
- Goreng dalam minyak panas sedang diatas api kecil sampai matang.
Untuk 26 buah