BAKSO GORENG EBI

By freelance2, Senin, 6 Desember 2010 | 04:37 WIB
BAKSO GORENG EBI (freelance2)

bakso goreng ebi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram udang kupas, dicincang kasar
    • 100 gram ikan tenggiri, dicincang halus
    • 1 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh penyedap rasa
    • 1 butir (100 gram) telur ayam
    • 100 ml air es
    • 150 gram tepung sagu
    • 1 sendok teh baking powder
    • minyak padat untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Campur udang, ikan tenggiri, ebi, bawang putih, minyak wijen, garam, merica bubuk, gula pasir, dan penyedap rasa. Uleni rata.
  2. Tambahkan telur. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu dan baking powder sambil dituang air es. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit campuran udang. Bentuk bola-bola dengan sendok.
  4. Goreng dalam minyak panas sedang diatas api kecil sampai matang.

Untuk 26 buah