JUS APEL BEREMPAH

By freelance2, Senin, 6 Desember 2010 | 06:42 WIB
JUS APEL BEREMPAH (freelance2)

jus apel berempah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram apel hijau, dipotong-potong
    • 2 sendok makan madu
    • 1 sendok makan air jeruk nipis
  2. Bahan sirup:
    • 50 gram gula pasir
    • 300 ml air
    • 5 cm kayu manis
    • 2 butir cengkeh
  3. Bahan pelengkap:
    • 250 gram es batu

Cara Pengolahan :

  1. Sirup, rebus gula pasir, air, kayu manis, dan cengkeh dengan api kecil sampai gula larut dan harum. Saring dan dinginkan.
  2. Tambahkan apel, madu, dan air jeruk. Blender sampai lembut. Saring.
  3. Sajikan dengan pelengkap.

Untuk 2 porsi