PUDING KARAMEL BERCORAK

By freelance2, Senin, 6 Desember 2010 | 07:45 WIB
PUDING KARAMEL BERCORAK (freelance2)

puding karamel bercorak

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
  3. Bahan ii:
    • 200 gram gula pasir
    • 1.200 ml air
    • 100 gram gula pasir
    • 2 bungkus agar-agar bubuk
    • 400 ml susu evaporated
  4. Bahan iii:
    • 400 ml susu cair
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 60 gram gula pasir
    • 1 kuning telur

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: gosongkan gula pasir. Tuang air panas. Aduk sampai larut. Dinginkan.
  2. Masukkan agar-agar bubuk dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  3. Ambil 300 ml rebusan puding. Tuang di cetakan kecil bulat diameter 16 cm. Bekukan. Cetak di cetakan kue kering ukuran kecil. Sisihkan sisanya.
  4. Bahan II: gosongkan gula pasir. Tuang air. Aduk sampai larut. Tambahkan gula pasir, agar-agar bubuk, dan susu evaported. Masak sampai mendidih.
  5. Tuang 1/2cm di dasar loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
  6. Tata puding kecil di sisi loyang dengan posisi berdiri. Tuang lagi sisa bahan II yang sudah dipanaskan. Bekukan.
  7. Keruk adonan dengan sendok tidak beraturan. Sisihkan sisa kerukannya.
  8. Bahan III: rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Matikan api.
  9. Ambil sedikit adonan masukkan ke kuning telur. Aduk rata.
  10. Masukkan lagi ke rebusan puding. Masak sampai mendidih. Tuang di atas lapisan II. Biarkan setengah beku. Tabur dengan sisa kerukan bahan II.
  11. Panaskan sisa bahan I. Tuang di atas lapisan III. Bekukan.

Untuk 16 potong