PUDING MELON TUTYFRUITY

By freelance2, Senin, 6 Desember 2010 | 07:54 WIB
PUDING MELON TUTYFRUITY (freelance2)

puding melon tutyfruity

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan lapisan i:
    • 1.500 ml susu cair
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/2 sendok makan jeli bubuk
    • 2 kuning telur
    • 200 ml sirup melon
    • 4 tetes pewarna hijau muda
    • 100 ml sirup sirup stroberi
    • 2 tetes pewarna merah muda
  3. Bahan lapisan ii:
    • 350 ml air
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 2 bungkus (@14 gram) sari jeruk instan
    • 3 putih telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 25 gram gula pasir
    • 200 gram buah kaleng, ditiriskan

Cara Pengolahan :

  1. Lapisan I: rebus susu cair, garam, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sampai mendidih. Matikan api. Ambil sedikit rebusan puding. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
  2. Masukkan lagi ke dalam rebusan puding. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Ambil 2/3 bagian. Tambahkan sirup melon dan pewarna hijau muda. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Tuang di dalam loyang bongkar pasang yang bulat. Masukkan cetakan bagian dalamnya. Bekukan. Angkat cetakan bagian dalamnya.
  5. Lapisan II: rebus air, dan agar-agar bubuk sampai mendidih. Tambahkan sari jeruk instan. Masak sampai mendidih. Biarkan hangat.
  6. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  7. Tuang rebusan agar sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan buah kaleng. Aduk tersebar.
  8. Tuang ke dalam puding yang sudah dibekukan. Biarkan setengah beku.
  9. Panaskan sisa lapisan I. Tambahkan sirup stroberi dan pewarna merah muda. Aduk rata.
  10. Tuang ke dalam cetakan bekukan.

Untuk 16 potong