puding melon tutyfruity
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan lapisan i:
- 1.500 ml susu cair
- 1/2 sendok teh garam
- 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sendok makan jeli bubuk
- 2 kuning telur
- 200 ml sirup melon
- 4 tetes pewarna hijau muda
- 100 ml sirup sirup stroberi
- 2 tetes pewarna merah muda
- Bahan lapisan ii:
- 350 ml air
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 2 bungkus (@14 gram) sari jeruk instan
- 3 putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 25 gram gula pasir
- 200 gram buah kaleng, ditiriskan
Cara Pengolahan :
- Lapisan I: rebus susu cair, garam, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sampai mendidih. Matikan api. Ambil sedikit rebusan puding. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
- Masukkan lagi ke dalam rebusan puding. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Ambil 2/3 bagian. Tambahkan sirup melon dan pewarna hijau muda. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang di dalam loyang bongkar pasang yang bulat. Masukkan cetakan bagian dalamnya. Bekukan. Angkat cetakan bagian dalamnya.
- Lapisan II: rebus air, dan agar-agar bubuk sampai mendidih. Tambahkan sari jeruk instan. Masak sampai mendidih. Biarkan hangat.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tuang rebusan agar sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan buah kaleng. Aduk tersebar.
- Tuang ke dalam puding yang sudah dibekukan. Biarkan setengah beku.
- Panaskan sisa lapisan I. Tambahkan sirup stroberi dan pewarna merah muda. Aduk rata.
- Tuang ke dalam cetakan bekukan.
Untuk 16 potong