puding custard lapis stroberi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan lapisan i:
- 1.600 ml susu cair
- 30 gram tepung custard
- 250 gram gula pasir
- 2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan lapisan ii:
- 800 ml air
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 6 gram jeli instan
- 50 gram gula pasir
- 100 gram selai stroberi
- 3 tetes pewarna merah cabai
Cara Pengolahan :
- Lapisan I: larutkan susu cair dan tepung custard. Tambahkan gula pasir dan agar-agar bubuk. Aduk rata.
- Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan garam. Aduk rata.
- Bagi rebusan puding menjadi empat bagian.
- Tuang satu bagian puding ke dalam loyang 22x22x7 cm. Biarkan setengah beku.
- Lapisan II: rebus air, agar-agar bubuk, jeli instan, dan gula pasir sampai mendidih. Tambahkan selai stroberi dan pewarna merah cabai. Masak sampai mendidih.
- Tuang 1/4 bagian rebusan agar-agar di atas lapisan I. Biarkan setengah beku.
- Panaskan satu bagian lapisan I dengan ditambah 2 sendok makan air setiap lapisannya. Tuang di atas lapisan II. Lakukan bergantian sampai bahan puding habis. Bekukan.
Untuk 16 potong