PUDING CERI

By freelance2, Senin, 6 Desember 2010 | 08:04 WIB
PUDING CERI (freelance2)

puding ceri

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan lapisan i:
    • 350 ml air ceri hitam kaleng
    • 1 sendok teh (2 gram) agar-agar bubuk
    • 1 sendok teh (4 gram) jeli instan
    • 50 gram gula pasir
    • 40 gram ceri hitam, dibelah dua
  3. Bahan lapisan ii:
    • 1.000 ml air
    • 250 ml susu evaporated
    • 180 gram gula pasir
    • 30 gram tepung maizena
    • 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
  4. Bahan lapisan iii:
    • 350 ml air
    • 1 sendok teh (2 gram) agar-agar bubuk
    • 1 sendok teh (4 gram) jeli instan
    • 50 gram gula pasir
    • 3 tetes pewarna merah cabai
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 60 gram ceri merah basah, dibelah dua

Cara Pengolahan :

  1. Lapisan I: rebus air, agar-agar bubuk, jeli instan, dan gula pasir sampai mendidih.
  2. Tuang sedikit di dasar loyang tulban motif yang lebar. Biarkan setengah beku. Tata ceri hitam.
  3. Tuang lagi sisa bahan lapisan I. Bekukan.
  4. Lapisan II: rebus air, susu evaporated, gula pasir, tepung maizena, agar-agar bubuk, dan garam sampai mendidih.
  5. Tuang setengah bagian di atas lapisan I. Biarkan setengah beku.
  6. Lapisan III: buat dengan cara yang sama dengan bahan lapisan I.
  7. Tuang sedikit di atas lapisan II. Tata ceri merah. Tuang lagi sisa bahan III. Biarkan setengah beku.
  8. Panaskan sisa lapisan II sampai mendidih. Tuang di atas lapisan III. Bekukan.

Untuk 15 potong