puding ceri
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan lapisan i:
- 350 ml air ceri hitam kaleng
- 1 sendok teh (2 gram) agar-agar bubuk
- 1 sendok teh (4 gram) jeli instan
- 50 gram gula pasir
- 40 gram ceri hitam, dibelah dua
- Bahan lapisan ii:
- 1.000 ml air
- 250 ml susu evaporated
- 180 gram gula pasir
- 30 gram tepung maizena
- 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan lapisan iii:
- 350 ml air
- 1 sendok teh (2 gram) agar-agar bubuk
- 1 sendok teh (4 gram) jeli instan
- 50 gram gula pasir
- 3 tetes pewarna merah cabai
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 60 gram ceri merah basah, dibelah dua
Cara Pengolahan :
- Lapisan I: rebus air, agar-agar bubuk, jeli instan, dan gula pasir sampai mendidih.
- Tuang sedikit di dasar loyang tulban motif yang lebar. Biarkan setengah beku. Tata ceri hitam.
- Tuang lagi sisa bahan lapisan I. Bekukan.
- Lapisan II: rebus air, susu evaporated, gula pasir, tepung maizena, agar-agar bubuk, dan garam sampai mendidih.
- Tuang setengah bagian di atas lapisan I. Biarkan setengah beku.
- Lapisan III: buat dengan cara yang sama dengan bahan lapisan I.
- Tuang sedikit di atas lapisan II. Tata ceri merah. Tuang lagi sisa bahan III. Biarkan setengah beku.
- Panaskan sisa lapisan II sampai mendidih. Tuang di atas lapisan III. Bekukan.
Untuk 15 potong