puding cokelat karamel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan lapisan i:
- 800 ml susu cair
- 125 gram gula pasir
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- 1 kuning telur
- Bahan lapisan ii:
- 100 gram gula pasir
- 400 ml air panas
- 30 gram susu bubuk
- 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 3 putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 30 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
Cara Pengolahan :
- Lapisan I: rebus susu cair, gula pasir, cokelat bubuk, garam, dan agar-agar bubuk sampai mendidih. Tambahkan cokelat masak pekat dan cokelat pasta. Masak sampai larut. Matikan api.
- Ambil sedikit rebusan puding. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masak lagi sampai mendidih.
- Tuang setengah bagian di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
- Lapisan II: gosongkan gula pasir sampai larut. Masukkan air panas sedikit-sedikit sambil diaduk sampai larut. Tambahkan susu bubuk dan agar-agar bubuk. Masak sampai mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Ambil 50 gram rebusan puding. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang puding cokelat di tengah puding karamel. Aduk sekali.
- Tuang di atas lapisan I. Biarkan setengah beku.
- Panaskan sisa lapisan I sampai mendidih. Tuang di atas lapisan II. Bekukan.
Untuk 16 potong