PUDING COKELAT KARAMEL

By freelance2, Senin, 6 Desember 2010 | 08:12 WIB
PUDING COKELAT KARAMEL (freelance2)

puding cokelat karamel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan lapisan i:
    • 800 ml susu cair
    • 125 gram gula pasir
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
    • 1 kuning telur
  3. Bahan lapisan ii:
    • 100 gram gula pasir
    • 400 ml air panas
    • 30 gram susu bubuk
    • 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 3 putih telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 30 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta

Cara Pengolahan :

  1. Lapisan I: rebus susu cair, gula pasir, cokelat bubuk, garam, dan agar-agar bubuk sampai mendidih. Tambahkan cokelat masak pekat dan cokelat pasta. Masak sampai larut. Matikan api.
  2. Ambil sedikit rebusan puding. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masak lagi sampai mendidih.
  3. Tuang setengah bagian di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
  4. Lapisan II: gosongkan gula pasir sampai larut. Masukkan air panas sedikit-sedikit sambil diaduk sampai larut. Tambahkan susu bubuk dan agar-agar bubuk. Masak sampai mendidih. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  7. Ambil 50 gram rebusan puding. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  8. Tuang puding cokelat di tengah puding karamel. Aduk sekali.
  9. Tuang di atas lapisan I. Biarkan setengah beku.
  10. Panaskan sisa lapisan I sampai mendidih. Tuang di atas lapisan II. Bekukan.

Untuk 16 potong