puding jeli kopyor
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan jeli kopyor:
- 1 bungkus jeli kelapa kopyor
- Bahan puding:
- 900 ml air kelapa
- 5 gram agar-agar bubuk
- 8 gram jeli bubuk
- 100 gram gula pasir
- 3 tetes pewarna hijau tua
- 1/8 sendok teh esens kelapa
- 300 ml santan kental instan
- Bahan pelengkap:
- 75 gram kelapa muda, dikeruk lebar tipis
Cara Pengolahan :
- Jeli kelapa: larutkan jeli kelapa kopyor dengan 300 ml air panas. Aduk rata.
- Sendokkan di atas balok es batu. Tiriskan.
- Puding: rebus air kelapa, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir sampai mendidih.
- Tambahkan pewarna hijau tua, esens kelapa, dan santan kental instan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang selapis di loyang tulban diameter 22 cm. Biarkan setengah beku. Tabur dengan jeli kopyor dan kelapa muda.
- Tuang lagi selapis rebusan puding yang sudah dipanaskan. Tabur dengan jeli kopyor. Lakukan bergantian sampai rebusan puding habis. Bekukan.
Untuk 16 potong