PUDING JELI KOPYOR

By freelance2, Senin, 6 Desember 2010 | 08:15 WIB
PUDING JELI KOPYOR (freelance2)

puding jeli kopyor

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan jeli kopyor:
  3. Bahan puding:
    • 900 ml air kelapa
    • 5 gram agar-agar bubuk
    • 8 gram jeli bubuk
    • 100 gram gula pasir
    • 3 tetes pewarna hijau tua
    • 1/8 sendok teh esens kelapa
    • 300 ml santan kental instan
  4. Bahan pelengkap:
    • 75 gram kelapa muda, dikeruk lebar tipis

Cara Pengolahan :

  1. Jeli kelapa: larutkan jeli kelapa kopyor dengan 300 ml air panas. Aduk rata.
  2. Sendokkan di atas balok es batu. Tiriskan.
  3. Puding: rebus air kelapa, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir sampai mendidih.
  4. Tambahkan pewarna hijau tua, esens kelapa, dan santan kental instan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  5. Tuang selapis di loyang tulban diameter 22 cm. Biarkan setengah beku. Tabur dengan jeli kopyor dan kelapa muda.
  6. Tuang lagi selapis rebusan puding yang sudah dipanaskan. Tabur dengan jeli kopyor. Lakukan bergantian sampai rebusan puding habis. Bekukan.

Untuk 16 potong