puding lapis tape ketan hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan a:
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli bubuk
- 50 gram tape ketan hitam, ditiriskan
- 2 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 30 gram gula pasir
- Bahan b:
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 gram tape singkong
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 60 gram gula pasir
- 2 tetes pewarna kuning tua
- 1 kuning telur
Cara Pengolahan :
- Bahan A: rebus santan, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Masukkan tape ketan hitam. Aduk rata.
- Tuang ke loyang setengah lingkaran. Tindih dengan bagian tengahnya sampai sisinya setinggi. Bekukan.
- Keluarkan loyang bagian tengahnya.
- Bahan B: rebus santan, tape singkong, agar-agar bubuk, garam, gula pasir, dan pewarna kuning tua sambil diaduk sampai mendidih.
- Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang di tengah bahan di bagian tengah yang cekung. Bekukan.
Untuk 15 potong