PUDING LAPIS TAPE KETAN HITAM

By freelance2, Senin, 6 Desember 2010 | 08:28 WIB
PUDING LAPIS TAPE KETAN HITAM (freelance2)

puding lapis tape ketan hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan a:
    • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/2 sendok teh jeli bubuk
    • 50 gram tape ketan hitam, ditiriskan
    • 2 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 30 gram gula pasir
  3. Bahan b:
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 100 gram tape singkong
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 60 gram gula pasir
    • 2 tetes pewarna kuning tua
    • 1 kuning telur

Cara Pengolahan :

  1. Bahan A: rebus santan, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Masukkan tape ketan hitam. Aduk rata.
  4. Tuang ke loyang setengah lingkaran. Tindih dengan bagian tengahnya sampai sisinya setinggi. Bekukan.
  5. Keluarkan loyang bagian tengahnya.
  6. Bahan B: rebus santan, tape singkong, agar-agar bubuk, garam, gula pasir, dan pewarna kuning tua sambil diaduk sampai mendidih.
  7. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih.
  8. Tuang di tengah bahan di bagian tengah yang cekung. Bekukan.

Untuk 15 potong