NUGGET DAGING MAKARONI

By freelance2, Senin, 6 Desember 2010 | 08:41 WIB
NUGGET DAGING MAKARONI (freelance2)

nugget daging makaroni

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram daging giling
    • 100 gram makaroni pipa, direbus
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml susu cair
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 3 butir telur
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup:
    • 100 gram putih telur, dikocok lepas
  3. Bahan pelapis:

Cara Pengolahan :

  1. Campur daging giling, makaroni pipa, tepung terigu, garam, gula pasir, merica bubuk, susu cair, bawang bombay, dan telur. Aduk rata.
  2. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik. Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang. Biarkan dingin.
  3. Potong bulat dengan ring bulat polos diameter 4 cm.
  4. Celupkan ke bahan pencelup. Gulingkan di tepung panir kasar.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 25 potong