NUGGET JAGUNG UDANG

By freelance2, Senin, 6 Desember 2010 | 08:47 WIB
NUGGET JAGUNG UDANG (freelance2)

nugget jagung udang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan pencelup:
    • 90 gram putih telur, dikocok lepas
  3. Bahan pelapis:

Cara Pengolahan :

  1. Campur jagung manis dan udang giling. Aduk rata.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, air, telur, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, kecap ikan, seledri, dan minyak wijen. Aduk rata.
  3. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik. Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang. Biarkan dingin. Potong persegi panjang.
  4. Celupkan di bahan pencelup. Gulingkan di tepung panir kasar oranye.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 35 potong