nugget jagung udang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram jagung manis, disisir halus, ditumbuk
- 150 gram udang giling
- 25 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung maizena
- 100 ml air
- 2 butir telur
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 2 tangkai seledri, dicincang halus
- 1 sendok teh minyak wijen
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup:
- 90 gram putih telur, dikocok lepas
- Bahan pelapis:
- 80 gram tepung panir kasar oranye
Cara Pengolahan :
- Campur jagung manis dan udang giling. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, air, telur, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, kecap ikan, seledri, dan minyak wijen. Aduk rata.
- Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik. Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang. Biarkan dingin. Potong persegi panjang.
- Celupkan di bahan pencelup. Gulingkan di tepung panir kasar oranye.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 35 potong