nugget ayam keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram ayam giling
- 100 gram kulit ayam, digiling
- 50 gram tepung panir halus
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 50 ml air
- 30 gram keju cheddar parut
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan bawang putih bubuk
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup:
- 100 gram putih telur, dikocok lepas
- Bahan pelapis:
- 80 gram tepung panir halus
Cara Pengolahan :
- Campur ayam giling, kulit ayam, dan tepung panir halus. Aduk rata.
- Masukkan telur, air, keju parut, kaldu ayam bubuk, merica bubuk, garam, dan bawang putih bubuk. Aduk rata.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
- Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang. Biarkan dingin. Potong 4x4 cm.
- Celupkan ke bahan pencelup. Gulingkan di tepung panir halus.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 20 potong