NUGGET AYAM KEJU

By freelance2, Senin, 6 Desember 2010 | 08:52 WIB
NUGGET AYAM KEJU (freelance2)

nugget ayam keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan pencelup:
    • 100 gram putih telur, dikocok lepas
  3. Bahan pelapis:
    • 80 gram tepung panir halus

Cara Pengolahan :

  1. Campur ayam giling, kulit ayam, dan tepung panir halus. Aduk rata.
  2. Masukkan telur, air, keju parut, kaldu ayam bubuk, merica bubuk, garam, dan bawang putih bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
  4. Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang. Biarkan dingin. Potong 4x4 cm.
  5. Celupkan ke bahan pencelup. Gulingkan di tepung panir halus.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 20 potong