gulai nangka
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram nangka muda, dipotong-potong
- 10 buah mata petai, dibelah dua
- 3 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
- 3 lembar (150 gram) kol, dipotong-potong
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1.000 ml santan dari 11/2 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1/4 sendok teh merica
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 cm jahe
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan petai dan nangka muda. Aduk sampai layu. Tambahkan kacang panjang dan kol. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi