GULAI NANGKA

By freelance2, Senin, 6 Desember 2010 | 09:02 WIB
GULAI NANGKA (freelance2)

gulai nangka

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram nangka muda, dipotong-potong
    • 10 buah mata petai, dibelah dua
    • 3 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
    • 3 lembar (150 gram) kol, dipotong-potong
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1.000 ml santan dari 11/2 butir kelapa
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan petai dan nangka muda. Aduk sampai layu. Tambahkan kacang panjang dan kol. Aduk rata.
  3. Masukkan santan, garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi