Bihun Goreng Bumbu Pedas Ini Siap Jadi Penyemangat Keluarga Esok Pagi

By freelance2, Selasa, 3 April 2018 | 11:56 WIB
Bihun Goreng Bumbu Pedas (freelance2)

Bihun terkenal nikmat diolah jadi menu apa saja. Untuk itu, kita bisa coba sajikan resep Bihun Goreng Bumbu Pedas ini untuk sarapan seru besok. Pasti keluarga jadi lebih semangat.

Durasi 30 menit

3 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram bihun, diseduh
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 3 buah cabai rawit merah, diiris serong
    • 2 buah cabai rawit hijau, diiris serong
    • 3 buah cabai merah kering, dicincang halus
    • 1 buah wortel, diiris serong
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 3 batang caisim, dipotong-potong
    • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 75 ml air
    • 1 batang daun bawang, dipotong serong
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Bihun Goreng Bumbu Pedas:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai rawit merah, cabai rawit hijau, dan cabai merah kering sampai harum. Tambahkan wortel. Aduk sampai layu. Sisihkan dipinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.

2. Tambahkan caisim dan tomat. Aduk sampai layu. Tuang air. Masak sampai matang.

3. Masukkan bihun, kecap ikan, garam, ebi, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.