PARE DAN TAHU MASAK SANTAN

By freelance2, Senin, 6 Desember 2010 | 09:28 WIB
PARE DAN TAHU MASAK SANTAN (freelance2)

pare dan tahu masak santan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 buah (400 gram) pare, dibuang biji, diiris
    • 150 gram tahu putih, dipotong kotak
    • 50 gram udang kecil, dikupas, dicincang kasar
    • 1 lembar daun salam
    • 2 None
    • 2 buah cabai merah besar, dibelah dua, dipotong 2 bagian
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula merah
    • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Remas-remas pare dengan 1/2 sendok teh garam. Cuci bersih. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah besar sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan pare. Aduk rata.
  3. Masukkan garam, gula merah, dan santan. Masak sampai mendidih. Tambahkan tahu putih. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi