pare dan tahu masak santan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 buah (400 gram) pare, dibuang biji, diiris
- 150 gram tahu putih, dipotong kotak
- 50 gram udang kecil, dikupas, dicincang kasar
- 1 lembar daun salam
- 2 None
- 2 buah cabai merah besar, dibelah dua, dipotong 2 bagian
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula merah
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 2 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai merah besar
Cara Pengolahan :
- Remas-remas pare dengan 1/2 sendok teh garam. Cuci bersih. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah besar sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan pare. Aduk rata.
- Masukkan garam, gula merah, dan santan. Masak sampai mendidih. Tambahkan tahu putih. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi