tumis kangkung jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 ikat (200 gram) kangkung, disiangi
- 75 gram jamur merang, dipotong 2 bagian
- 3 buah jamur tiram, dipotong-potong
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 75 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 1 sendok terasi, dibakar
- 3 buah cabai hijau keriting
- 3 buah cabai merah keriting
- 1/4 sendok teh merica
- 1 sendok makan kacang tanah, digoreng
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum.
- Masukkan jamur merang dan jamur tiram. Aduk sampai layu.
- Tambahkan garam, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masukkan kangkung. Tumis sampai matang.
Untuk 4 porsi