TUMIS KANGKUNG JAMUR

By freelance2, Senin, 6 Desember 2010 | 09:33 WIB
TUMIS KANGKUNG JAMUR (freelance2)

tumis kangkung jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ikat (200 gram) kangkung, disiangi
    • 75 gram jamur merang, dipotong 2 bagian
    • 3 buah jamur tiram, dipotong-potong
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 75 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum.
  2. Masukkan jamur merang dan jamur tiram. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan garam, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masukkan kangkung. Tumis sampai matang.

Untuk 4 porsi