orak arik tuna kaleng
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 kaleng tuna (185 gram), ditiriskan
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 2 buah cabai hijau besar, dicincang kasar
- 3 buah jagung putren, diiris serong
- 50 gram taoge
- 1/2 cm jahe, dicincang
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh kecap ikan
- 75 ml air
- 2 tangkai kucai, dipotong 1 cm
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 buah cabai rawit merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan jahe sampai harum. Sisihkan ke pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
- Tambahkan tuna. Aduk rata.
- Masukkan cabai hijau, jagung putren, dan taoge. Masak sampai layu. Tambahkan garam, gula pasir, kecap ikan, dan air. Masak sampai matang dan meresap.
- Masukkan kucai. Aduk rata.
Untuk 4 porsi