PECEL BAKWAN JAGUNG

By freelance2, Senin, 6 Desember 2010 | 10:28 WIB
PECEL BAKWAN JAGUNG (freelance2)

pecel bakwan jagung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 75 gram tepung terigu
    • 100 gram jagung manis pipil
    • 100 gram jagung manis pipil, diulek halus
    • 1 tangkai seledri, diiris halus
    • 50 gram udang kupas, dicincang kasar
    • 1 butir telur
    • 75 ml air
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
  3. Bahan pelengkap:
    • 200 gram taoge, direbus
    • 4 ikat kangkung, dipotong-potong, direbus
    • 2 buah labu siam, dipotong kotak, direbus
    • 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
  4. Bahan saus (aduk rata) :
    • 200 gram bumbu pecel siap pakai
    • 100 ml air panas

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata tepung terigu, jagung manis, seledri, udang, telur, air, garam, gula pasir, merica bubuk, dan bumbu halus.
  2. Sendokkan dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang dan goreng sampai matang.
  3. Tata sayuran. Tambahkan potongan bakwan di atasnya dan siram bumbu pecel.

Untuk 6 porsi