pecel bakwan jagung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 75 gram tepung terigu
- 100 gram jagung manis pipil
- 100 gram jagung manis pipil, diulek halus
- 1 tangkai seledri, diiris halus
- 50 gram udang kupas, dicincang kasar
- 1 butir telur
- 75 ml air
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 buah cabai merah keriting
- Bahan pelengkap:
- 200 gram taoge, direbus
- 4 ikat kangkung, dipotong-potong, direbus
- 2 buah labu siam, dipotong kotak, direbus
- 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- Bahan saus (aduk rata) :
- 200 gram bumbu pecel siap pakai
- 100 ml air panas
Cara Pengolahan :
- Aduk rata tepung terigu, jagung manis, seledri, udang, telur, air, garam, gula pasir, merica bubuk, dan bumbu halus.
- Sendokkan dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang dan goreng sampai matang.
- Tata sayuran. Tambahkan potongan bakwan di atasnya dan siram bumbu pecel.
Untuk 6 porsi