BOLA KETAN ISI SELAI KACANG COKELAT

By freelance2, Senin, 6 Desember 2010 | 10:42 WIB
BOLA KETAN ISI SELAI KACANG COKELAT (freelance2)

bola ketan isi selai kacang cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram tepung ketan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan air daun suji (dari 15 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan)
    • 75 ml air hangat
    • 50 gram wijen, disangrai untuk lapisan
  2. Bahan isi:
    • 50 gram selai kacang
    • 30 gram meises cokelat

Cara Pengolahan :

  1. Kulit: campur tepung ketan, garam, dan air daun suji. Uleni rata. Tambahkan air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Ambil sedikit adonan. Beri isi. Bentuk bulat.
  3. Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Angkat.
  4. Segera gulingkan di wijen.

Untuk 30 buah