ROTI KUKUS PANDAN SARIKAYA

By freelance2, Senin, 6 Desember 2010 | 10:44 WIB
ROTI KUKUS PANDAN SARIKAYA (freelance2)

roti kukus pandan sarikaya

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 150 gram selai sarikaya
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 75 ml air
    • 1 lembar daun pandan, diikat
    • 1 sendok makan tepung maizena

Cara Pengolahan :

  1. Isi: aduk rata selai sarikaya, gula pasir, air, daun pandan, dan tepung maizena. Masak sampai kental. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
  2. Kulit: campur tepung terigu, tepung tangmien, ragi instan, baking powder, dan gula tepung. Aduk rata.
  3. Tambahkan putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  4. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  5. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 35 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  6. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Alasi kertas minyak. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  7. Kukus 7 menit di atas api sedang sampai matang.

Untuk 13 buah