risoles pisang cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 300 ml susu cair
- 1/2 sendok makan margarin, dilelehkan
- 1/4 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
- Bahan perekat (aduk rata):
- 1 sendok makan tepung terigu
- 1/2 sendok makan air
- Bahan isi (aduk rata):
- 3 buah (350 gram) pisang raja, dipotong kotak
- 50 gram selai cokelat
- Bahan pelapis:
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 50 gram tepung panir halus
Cara Pengolahan :
- Kulit: aduk rata tepung terigu dan garam.
- Campur telur, susu cair, dan margarin leleh. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Buat dadar di wajan datar kecil sampai semua adonan habis. Sisihkan
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat sisi kanan dan kirinya. Gulung. Rekatkan dengan bahan perekat.
- Celupkan ke telur. Gulingkan ke tepung panir halus.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 14 buah