PAIS PISANG KELAPA MUDA

By freelance2, Senin, 6 Desember 2010 | 10:55 WIB
PAIS PISANG KELAPA MUDA (freelance2)

pais pisang kelapa muda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 buah (400 gram) pisang ambon
    • 100 gram gula merah, disisir halus
    • 100 gram tepung sagu
    • 100 gram kelapa kupas parut kasar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 200 gram kelapa muda, dikeruk panjang halus
    • daun pisang untuk membungkus

Cara Pengolahan :

  1. Haluskan pisang ambon dan gula merah dengan garpu.
  2. Tambahkan tepung sagu, kelapa parut kasar, dan garam. Aduk rata. Masukkan kelapa muda. Aduk rata.
  3. Ambil daun pisang. Beri adonan. Gulung. Semat ujungnya dengan lidi.
  4. Bakar di atas bara api sampai matang.

Untuk 20 buah