BOLU GULUNG COKELAT KACANG

By freelance2, Rabu, 8 Desember 2010 | 02:12 WIB
BOLU GULUNG COKELAT KACANG (freelance2)

bolu gulung cokelat kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan bolu :
    • 5 butir telur
    • 125 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan emulsifier(sp/tbm)
    • 25 gram air
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 100 gram margarin, dilelehkan
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  3. Bahan isi:
    • 100 gram buttercream
    • 1/4 sendok teh moka pasta
    • 25 kacang tanah tanpa kulit, disangrai dan dicincang halus
  4. Bahan pencelup:
    • 80 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sampai mengembang.
  2. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 28x28x3cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  5. Bagi dua cake.
  6. Isi: aduk rata buttercream dan moka pasta.
  7. Oles bolu gulung dengan isi. Tabur satu sisi dengan kacang tanah. Gulung dan padatkan. Potong-potong 5 cm.
  8. Celup kiri dan kanannya dengan cokelat masak pekat.

Untuk 10 potong