bolu gulung cokelat kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan bolu :
- 5 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier(sp/tbm)
- 25 gram air
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan isi:
- 100 gram buttercream
- 1/4 sendok teh moka pasta
- 25 kacang tanah tanpa kulit, disangrai dan dicincang halus
- Bahan pencelup:
- 80 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sampai mengembang.
- Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 28x28x3cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Bagi dua cake.
- Isi: aduk rata buttercream dan moka pasta.
- Oles bolu gulung dengan isi. Tabur satu sisi dengan kacang tanah. Gulung dan padatkan. Potong-potong 5 cm.
- Celup kiri dan kanannya dengan cokelat masak pekat.
Untuk 10 potong