bolu gulung pandan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan bolu:
- 3 butir telur
- 60 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 20 gram santan kental instan
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 1/4 sendok teh esens pandan
- 5 tetes pewarna hijau tua
- Bahan isi (isi putih):
- 125 ml air
- 25 gram santan kental instan
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram gula pasir
- 15 gram tepung maizena
- 1/4 sendok teh esens pandan
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, santan, dan tepung terigu sampai mengembang.
- Masukkan margarin leleh, esens pandan, dan pewarna hijau tua sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan di loyang 24x24x3cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Isi: rebus air, santan, garam, gula pasir, tepung maizena, dan esens pandan sampai kental.
- Oles isi di atas bolu. Gulung dan padatkan.
Untuk 10 potong