BOLU GULUNG PANDAN

By freelance2, Rabu, 8 Desember 2010 | 02:15 WIB
BOLU GULUNG PANDAN (freelance2)

bolu gulung pandan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan bolu:
  3. Bahan isi (isi putih):
    • 125 ml air
    • 25 gram santan kental instan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 25 gram gula pasir
    • 15 gram tepung maizena
    • 1/4 sendok teh esens pandan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, santan, dan tepung terigu sampai mengembang.
  2. Masukkan margarin leleh, esens pandan, dan pewarna hijau tua sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang adonan di loyang 24x24x3cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  5. Isi: rebus air, santan, garam, gula pasir, tepung maizena, dan esens pandan sampai kental.
  6. Oles isi di atas bolu. Gulung dan padatkan.

Untuk 10 potong