BOLU GULUNG KEJU

By freelance2, Rabu, 8 Desember 2010 | 02:19 WIB
BOLU GULUNG KEJU (freelance2)

bolu gulung keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 butir telur
    • 100 gram putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 60 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 10 gram susu bubuk
    • 60 gram margarin, dilelehkan
    • 1/4 sendok teh esens vanila
  2. Bahan isi:

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, putih telur, garam, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  5. Oles tipis buttercream. Tabur keju parut di satu sisi. Gulung dan padatkan.

Untuk 12 potong