bolu gulung keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 butir telur
- 100 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 60 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram susu bubuk
- 60 gram margarin, dilelehkan
- 1/4 sendok teh esens vanila
- Bahan isi:
- 50 gram buttercream
- 40 gram keju cheddar parut
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, putih telur, garam, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Oles tipis buttercream. Tabur keju parut di satu sisi. Gulung dan padatkan.
Untuk 12 potong