MARMER CAKE JERUK

By freelance2, Rabu, 8 Desember 2010 | 02:22 WIB
MARMER CAKE JERUK (freelance2)

marmer cake jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 100 gram gula pasir
    • 1 sachet sari jeruk instan dan 25 ml air, dilarutkan
    • 115 gram tepung terigu protein rendah
    • 30 gram tepung maizena
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 100 gram margarin, dilelehkan
    • 7 tetes pewarna oranye
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  2. Bahan olesan:
    • 50 gram selai stroberi

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, garam, emulsifier, gula pasir, air jeruk, tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sampai mengembang.
  2. Masukkan margarin leleh dan pewarna oranye sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Ambil 75 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk perlahan.
  4. Tuang adonan putih di dua loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Tuang adonan cokelat dibeberapa tempat selang-seling dengan putih. Bentuk marmer.
  6. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  7. Oles selembar cake dengan selai stroberi. Tutup dengan cake lainnya.

Untuk 10 potong