marmer cake jeruk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 100 gram gula pasir
- 1 sachet sari jeruk instan dan 25 ml air, dilarutkan
- 115 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram tepung maizena
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 7 tetes pewarna oranye
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan olesan:
- 50 gram selai stroberi
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, garam, emulsifier, gula pasir, air jeruk, tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sampai mengembang.
- Masukkan margarin leleh dan pewarna oranye sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Ambil 75 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk perlahan.
- Tuang adonan putih di dua loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Tuang adonan cokelat dibeberapa tempat selang-seling dengan putih. Bentuk marmer.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Oles selembar cake dengan selai stroberi. Tutup dengan cake lainnya.
Untuk 10 potong