black forest putih telur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 300 gram putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan isi:
- 150 ml air
- 100 gram selai dark ceri
- 1/2 sendok makan tepung maizena dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan
- Bahan sirup (aduk sampai larut):
- 1 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan air panas
- 1/4 sendok teh esens rhum
- Bahan toping:
- 300 gram buttercream
- 150 gram cokelat masak pekat, diparut kasar
Cara Pengolahan :
- Kocok putih telur, garam, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan di aduk rata.
- Tambahkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tuang di loyang bulat diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dialas kertas roti dan dialas kertas roti dan ditabur tipis tepung terigu.
- Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
- Belah 3 cake.
- Isi: rebus air, selai dark ceri, dan larutan tepung maizena sampai kental.
- Ambil selembar cake. Oles dengan sirup. Oles tipis dengan buttercream. Sendokkan atasnya dengan isi. Tutup dengan cake. Oles dengan sirup. Oles tipis dengan buttercream. Oles isi. Tutup lagi dengan cake.
- Oles seluruh permukaan cake dengan buttercream. Tabur dengan cokelat masak serut.
Untuk 16 potong