BLACK FOREST PUTIH TELUR

By freelance2, Rabu, 8 Desember 2010 | 02:28 WIB
BLACK FOREST PUTIH TELUR (freelance2)

black forest putih telur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 300 gram putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 150 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 100 gram margarin, dilelehkan
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  3. Bahan isi:
    • 150 ml air
    • 100 gram selai dark ceri
    • 1/2 sendok makan tepung maizena dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan
  4. Bahan sirup (aduk sampai larut):
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 2 sendok makan air panas
    • 1/4 sendok teh esens rhum
  5. Bahan toping:
    • 300 gram buttercream
    • 150 gram cokelat masak pekat, diparut kasar

Cara Pengolahan :

  1. Kocok putih telur, garam, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan di aduk rata.
  2. Tambahkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  3. Tuang di loyang bulat diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dialas kertas roti dan dialas kertas roti dan ditabur tipis tepung terigu.
  4. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
  5. Belah 3 cake.
  6. Isi: rebus air, selai dark ceri, dan larutan tepung maizena sampai kental.
  7. Ambil selembar cake. Oles dengan sirup. Oles tipis dengan buttercream. Sendokkan atasnya dengan isi. Tutup dengan cake. Oles dengan sirup. Oles tipis dengan buttercream. Oles isi. Tutup lagi dengan cake.
  8. Oles seluruh permukaan cake dengan buttercream. Tabur dengan cokelat masak serut.

Untuk 16 potong