cake pisang berempah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 butir telur
- 200 gram putih telur
- 100 gram gula pasir
- 50 gram gula palem
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok teh emulisfier (sp/tbm)
- 180 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok bumbu spekuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram pisang ambon, dihaluskan
- 50 gram margarin, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, putih telur, gula pasir, gula palem, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu, bumbu spekuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tambahkan pisang ambon dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 16 potong