CAKE PISANG BEREMPAH

By freelance2, Rabu, 8 Desember 2010 | 02:34 WIB
CAKE PISANG BEREMPAH (freelance2)

cake pisang berempah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 butir telur
    • 200 gram putih telur
    • 100 gram gula pasir
    • 50 gram gula palem
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 sendok teh emulisfier (sp/tbm)
    • 180 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok bumbu spekuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 100 gram pisang ambon, dihaluskan
    • 50 gram margarin, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, putih telur, gula pasir, gula palem, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu, bumbu spekuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
  3. Tambahkan pisang ambon dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 16 potong