CAKE KUKUS KETAN HITAM

By freelance2, Rabu, 8 Desember 2010 | 02:41 WIB
CAKE KUKUS KETAN HITAM (freelance2)

cake kukus ketan hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 butir telur
    • 150 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 gram tepung ketan hitam
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram margarin
    • 25 gram santan kental instan
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  2. Bahan lapisan:
    • 50 gram meises cokelat

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin sampai leleh. Masukkan santan dan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  3. Tambahkan tepung terigu, tepung ketan hitam, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan campuran margarin dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang setengah bagian di loyang 20x20x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  6. Kukus 10 menit di atas api sedang. Tabur meises cokelat. Kukus 5 menit. Tuang lagi sisa adonan. Kukus 15 menit sampai matang.

Untuk 16 potong