tumis tahu kari pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 10 buah tahu kulit segitiga
- 5 buah petai, dibelah 2 bagian
- 1/2 sendok makan kari bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 4 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit merah
- 1 buah cabai merah besar
- 1 cm kunyit, dibakar
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan petai sampai harum.
- Masukkan tahu kulit. Aduk rata. Tambahkan kari bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 5 porsi