TUMIS TAHU KARI PEDAS

By freelance2, Rabu, 8 Desember 2010 | 03:09 WIB
TUMIS TAHU KARI PEDAS (freelance2)

tumis tahu kari pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 10 buah tahu kulit segitiga
    • 5 buah petai, dibelah 2 bagian
    • 1/2 sendok makan kari bubuk
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan petai sampai harum.
  2. Masukkan tahu kulit. Aduk rata. Tambahkan kari bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 5 porsi