TUMIS BAYAM DAN KEPUTREN

By freelance2, Rabu, 8 Desember 2010 | 03:12 WIB
TUMIS BAYAM DAN KEPUTREN (freelance2)

tumis bayam dan keputren

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ikat (300 gram) bayam, disiangi
    • 75 gram keputren, dipotong serong
    • 3 buah bakso sapi, dipotong 3 bagian
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 5 butir bawang merah, dicincang halus
    • 3 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang kasar
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 75 ml air
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan bakso sapi. Aduk rata.
  2. Masukkan bayam dan keputren. Aduk sampai layu. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi