tumis bayam dan keputren
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 ikat (300 gram) bayam, disiangi
- 75 gram keputren, dipotong serong
- 3 buah bakso sapi, dipotong 3 bagian
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 5 butir bawang merah, dicincang halus
- 3 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang kasar
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 75 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan bakso sapi. Aduk rata.
- Masukkan bayam dan keputren. Aduk sampai layu. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi