TEMPE CINCANG TUMIS EBI

By freelance2, Rabu, 8 Desember 2010 | 03:24 WIB
TEMPE CINCANG TUMIS EBI (freelance2)

tempe cincang tumis ebi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 350 gram tempe, dibakar, dicincang kasar
    • 100 gram jamur merang, diiris
    • 2 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis
    • 4 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 buah cabai merah besar, diris serong tipis
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan jamur merang. Aduk rata. Tambahkan tempe. Aduk rata. Masukkan ebi, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 5 porsi