tempe cincang tumis ebi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 350 gram tempe, dibakar, dicincang kasar
- 100 gram jamur merang, diiris
- 2 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
- 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabai merah besar, diris serong tipis
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan jamur merang. Aduk rata. Tambahkan tempe. Aduk rata. Masukkan ebi, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 5 porsi