kacang panjang tumis cumi asin
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
- 10 gram daun melinjo, dipotong-potong
- 4 buah cumi asin, diseduh, dipotong-potong
- 2 siung bawang putih, diiris
- 4 butir bawang merah, diiris
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 2 buah cabai hijau besar, diiris bulat, dibuang bijinya
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Tambahkan cumi asin. Aduk rata. Masukkan tomat hijau dan cabai hijau. Aduk sampai layu.
- Tambahkan kacang panjang dan daun melinjo. Aduk sampai layu.
- Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Masak sampai matang.
Untuk 3 porsi