Kangkung Tumis Wijen, Hidangan Sederhana yang Lezatnya Sulit Dilupakan

By freelance2, Minggu, 17 Desember 2017 | 21:54 WIB
Kangkung Tumis Wijen (freelance2)

Variasikan olahan kangkung dengan jamur tiram, wijen, dan cabai rawit merah. Sekali suap, lezatnya Kangkung Tumis Wijen pasti sulit dilupakan.

Durasi 15 menit

3 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 ikat kangkung petiki
    • 50 gram jamur tiram, potong-potong
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1/2 sendok teh wijen sangrai
    • 1/4 buah bawang bombay cincang halus
    • 2 siung bawang putih cincang halus
    • 3 buah cabai rawit merah iris serong
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Kangkung Tumis Wijen: 

1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, cabai rawit merah sampai harum.

2. Masukkan jamur tiram. Aduk sampai layu. Tambahkan kangkung, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Masak sampai matang.

3. Masukkan minyak wijen dan wijen sangrai. Aduk rata.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Ini Toh Alasannya Kenapa Nasi Padang Lebih Banyak Kalau Dibungkus)

(Baca juga: Minyak Goreng Cepat Menghitam? Ini Dia Tips Mudah Mengatasinya)

(Baca juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)

(Baca juga: Simpan Tahu Dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Jadi Asam)

(Baca juga: 3 Bahan Saja Untuk Egg Tofu Lezat Buatan Sendiri )